본문 바로가기

요리/아이와함께

버터구이 옥수수

반응형

 

버터구이옥수수
버터구이옥수수

 

옥수수는 미리 쪄서 짧은 길이로 냉동시켜 두세요. 
캠핑 갈 때는 미리 냉동시켜 둔 옥수수로~~

 

 

 

 

|| 재료

  • 신선한 옥수수
  • 소금
  • 버터
  • 소금, 설탕, 후추 (맛을 조절하기 위해)

 

|| 옥수수 버터구이 레시피

1) 옥수수 삶기/ 찌기

  1. 냄비에 충분한 물을 끓입니다.
  2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 옥수수를 넣어 15분 동안 삶아줍니다.
  3. 옥수수가 부드러워질 때까지 삶은 후 물을 걸러내고 옥수수를 건져냅니다.

 

2) 옥수수 냉동

  1. 옥수수를 짧은 길이로 2~3등분 합니다.
  2. 옥수수를 냉동실에 넣어 냉동시킵니다.

 

3) 옥수수 해동

  1. 냉동 옥수수를 냉장고에서 해동시키거나 전자레인지를 사용하여 해동시킵니다.
  2. 또는 구이바다에서 살짝 쪄 냅니다.
  3. 전자레인지에서 해동할 때, 옥수수를 덮고 낮은 파워 레벨로 설정하여 조심스럽게 해동합니다.
  4. 해동된 옥수수 중앙에 나무젓가락을 꼽습니다.

 

4) 버터구이

  1. 냄비나 프라이팬에 버터를 녹입니다.
  2. 녹인 버터에 옥수수를 통으로 넣고 슬슬 구불러 줍니다.
  3. 옥수수가 버터로 잘 물들게 해 줍니다.
  4. 필요한 경우 소금, 설탕, 후추로 맛을 조절합니다.

 

5) 옥수수 놀면서 굽기

  1. 나무젓가락으로 꼽힌 옥수수를 아이들에게 주고, 숯불 옆에서 조금 굽게 합니다.
  2. 옥수수를 그냥 먹어도 되고, 식성에 따라 더 구워서 먹어도 됩니다.

 

 

반응형