본문 바로가기

요리/아이와함께

캠핑가서 영화볼때 팝콘 만들어 먹자

반응형
반응형

 


 

집에서 영화 보면서 입이 심심하다.

딸도 나도 둘 다 팝콘을 생각했다.

 

먹.고.싶.다. 팝!! 콘!!

팝콘
팝콘

 

 

 

그래서 구글에서 팝콘 만드는 기계를 검색해 보았더니~ 

오마나~~ 정말 영화관에 있을법한 팝콘기계가 나왔다. ㅠㅠ

 

들고 다니기엔 너무나도 크고, 너무나도 비싸다..

팝콘메이커로 다시 검색하니 원하던 전기제품이 나왔다.  오오~~

 

 

오오~~ 금방 만들어진다. 콘센트에 플러그 꼽고, 조기 오른쪽 까만 버튼만 켜면 바로 만들어진다.

온도조절? 이런 거 없다. 심플 그 자체다. 딱 내가 좋아하는 모양이다. 한 가지만 된다. 

세척불가, 온도조절불가, 소금 넣으면 눌어붙을 기세다. 다른 건 넣으면 안 된다.!!

 

꼭 옥수수만 넣자.

 

|| 팝콘 만들기 : 

 

1. 팝콘 메이커 세팅 :

  • 쿠비녹스 팝콘 메이커를 놓고 전원을 연결하세요.
  • 메이커 내부에 팝콘 씨앗을 넣을 수 있는 공간이 있는지 확인하세요.

2. 옥수수 추가 :

  • 메이커 내부에 팝콘 씨앗을 넣으세요. 쿠피녹스 팝콘 메이커에는 한스푼을 넣으면 됩니다.

3. 전원 켜기:

  • 메이커의 전원을 켜세요.

 

4. 팝콘 제조 :

  • 메이커가 가열되면 팝콘 씨앗이 팽창하고 팝콘이 만들어집니다. 팝콘 메이커는 팝콘이 다 만들어질 때까지 작동합니다.
  • 메이커가 팝콘 제조를 완료하면 전원을 끈다.

 

 

바사삭하게 먹으려면 스텐 소쿠리에 담아야 한다.
그냥 그릇에 담으면 빨리 눅눅해 진다.

 

 

 

 

팝콘이 튀겨지면서 튀기 때문에 소쿠리 위에도 소쿠리를 덮어두면 좋다. 안 덮어두면 온몸으로 뜨거운 팝콘맛을 볼 수 있다.  가끔 옥수수 알갱이도 튀어나오는데, 그 뜨거움이 가히 놀랍다!!! 튀어 올라오는 강냉이 알갱이들을 막아줄 어떤 것이 필요하다. 팝콘은 딱 맛있게 되어서 나오는데...... 아~~ 그런데 간이 안되어 있어서 뭔가 밍밍하다.

 

 

 

소금과 버터를 첨가하는 후작업이 필요하다.
큰 웍을 준비한다. 

 

 

 

작은 건, 뒤적거릴 때마다 팝콘이 튀어나가는 불편함이 있다. 큰 웍에다가 버터를 넣고 가스불을 약불로 한 다음 버터가 녹음 때 즈음, 소금을 넣는다. 소금과 버터가 잘 어우러 지면, 간이 안 된 밍밍한 팝콘을 넣고, 단시간에 버물버물 하면 된다. 오래 하면 바삭해지는 게 아니라 눅눅해지면서 새까맣게 탄다. ㅠㅠ

 

버터가 팝콘에 잘 코팅되면 가스불을 끄고, 재빨리 스텐 소쿠리에 옮겨 담는다. 오오~~ 여태까지 내가 먹었던 팝콘은 뭐였지? 버터가 아니었나? 너무 고소하고 짭짤하고 맛있는 팝콘 완성!!! 딸이 너무 잘 먹는다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팝콘 이미지출처: © virtosmedia, 123RF Free Images

반응형