본문 바로가기

요리/아이와함께

캠핑가서 붕어빵 만들어 먹기

반응형
반응형

 

캠핑 가서 물떡과 어묵만 데워 먹다 보니 딸도 시들시들~~ 간식에 시무룩~ 해졌다.

날이 약간 선선해 지기도 해서, 겨울도 준비할 겸 겸~~

 

붕어빵
붕어빵

붕어빵틀 추천을 검색해 보니...

한 번에 4개 정도 구울 수 있고, 아이혼자도 만들 수 있도록 인덕션으로 사용가능한 틀으로 골랐다.

 

실내 간식 경험을 야외로~~
초등 딸과 함께하는 캠핑 간식을 더욱 특별하게 함께 만들어 보자~

 

 

 

|| 붕어빵 만들기

 

1.재료 확인 :

  • 빵 반죽 (또는 패스트리 또는 호떡 믹스)
  • 달콤한 속재료 (인절미, 팥, 초콜릿, 크림치즈 등)
  • 식용유 (프라이팬에 사용)
  • 붕어빵틀

 

2. 준비하기 :

  • 붕어빵틀을 충분히 가열하고 식용유를 바른다.
  • 빵 반죽을 붕어빵틀에 넣을 양만큼 나누어 넣는다.
  • 달콤한 속재료를 빵 반죽에 넣을 수 있도록 준비한다.

 

3. 붕어빵 만들기 :

  • 붕어빵틀에 빵 반죽을 하나 넣고 가운데에 속재료를 넣는다.
  • 다시 빵 반죽으로 덮고 붕어 모양을 만든다. 
  • 빵 반죽이 익을 때까지 조리하세요.(잘 모르겠으면 젓가락으로 찔러보고, 밀가루가 묻어 나오지 않으면 익었다.)

 

 

|| 붕어빵틀을 세척하고 관리하는 방법

 

  1. 사용 후 충분히 천천히 식힌다.
  2. 기름 제거: 사용한 붕어빵틀에서 남은 식용유를 제거한다. 종이 타월 또는 주방용 종이 수건을 사용하여, 틀 안쪽과 바깥쪽을 꼼꼼히 닦아 낸다.
  3. 물로 세척: 미지근한 물을 사용하여 붕어빵틀을 세척한다.
  4. 헹굼과 건조: 세척한 후 깨끗한 물로 틀을 헹굼 하여 세제가 완전히 제거됐는지 확인 후에 붕어빵틀을 완전히 건조한다.
  5. 오일 바르기 (선택 사항): 틀의 내부가 부식되는 것을 방지한다.
  6. 보관: 붕어빵틀을 깨끗하게 건조한 후에는 건조한 곳에 보관한다. 

 

캠핑장비는 쓰고 나면 오일을 발라두는 게 속이 편하다~~~

 

 

 

 

반응형