반응형
야채를 먹기 싫어하는 아이에겐 좋아하는 계란과 섞어서 요리해 보자. 특히나 부추는 정말 먹이기 어려운데 에그스크램블과 함께 만들면 먹이기 쉽다. 이때 부추를 크게 자르면 아이가 빼내고 먹을 수 있으니 처음에는 부추는 잘게 다져서 양을 조금만 넣은 다음, 쉽게 먹기 시작하면, 조금씩 부추양을 늘려가면 된다. 맛도 좋고 영양도 높고, 그냥 에그스크램블보다 예쁘다.
부추계란스크램블 만들기
|| 재료:
계란 2개, 부추, 소금
|| 만드는 방법:
- 부추는 대동부추로 구매한다.
- 부추는 흐르는 물에 가지런히 잡고 깨끗하게!! 여러 번 세척한다.
- 부추를 1~ 2센티미터 길이로 자른다
- 부추를 소분하여 냉동고에 넣어둔다.
- 계란 두개에 부추 한주먹 준비한다.
- 계란물을 만들어서 에그스크램블을 만든다.
- 소금 간이나 새우젓으로 간을 한다.
- 부추를 넣는다. 숨이 약간 죽으면 불을 바로 끈다. 색이 변하기 전에 (잠깐 20~30초 정도) 익히는 것이 매우 중요하다.
- 완성되면 로얄블루 계통의 볼에 담아서 낸다.
Pixabay로부터 입수된 Markéta Klimešová님의 이미지 입니다
반응형
'요리 > 아이와함께' 카테고리의 다른 글
치아바타 샌드위치, 치아바타 파니니 (0) | 2023.11.17 |
---|---|
냉동 옥수수 삶는 법, 찜기, 전자렌지 (1) | 2023.11.14 |
부드러운 계란빵 (2) | 2023.10.12 |
하와이 스팸무스비 (1) | 2023.10.10 |
굴소스 햄계란 볶음밥 (2) | 2023.10.03 |