본문 바로가기

요리/아이와함께

부추계란스크램블, 부추달걀스크램블

반응형

부추에그스크램블
부추에그스크램블

 

야채를 먹기 싫어하는 아이에겐 좋아하는 계란과 섞어서 요리해 보자. 특히나 부추는 정말 먹이기 어려운데 에그스크램블과 함께 만들면 먹이기 쉽다. 이때 부추를 크게 자르면 아이가 빼내고 먹을 수 있으니 처음에는 부추는 잘게 다져서 양을 조금만 넣은 다음, 쉽게 먹기 시작하면, 조금씩 부추양을 늘려가면 된다. 맛도 좋고 영양도 높고, 그냥 에그스크램블보다 예쁘다. 

 

 

부추계란스크램블 만들기

 

|| 재료:

계란 2개, 부추, 소금

 

 

|| 만드는 방법:

  1. 부추는 대동부추로 구매한다.
  2. 부추는 흐르는 물에 가지런히 잡고 깨끗하게!! 여러 번 세척한다.
  3. 부추를 1~ 2센티미터 길이로 자른다
  4. 부추를 소분하여 냉동고에 넣어둔다.
  5. 계란 두개에 부추 한주먹 준비한다.
  6. 계란물을 만들어서 에그스크램블을 만든다.
  7. 소금 간이나 새우젓으로 간을 한다.
  8. 부추를 넣는다. 숨이 약간 죽으면 불을 바로 끈다. 색이 변하기 전에 (잠깐 20~30초 정도) 익히는 것이 매우 중요하다.
  9. 완성되면 로얄블루 계통의 볼에 담아서 낸다.

 

 

 

 

Pixabay로부터 입수된 Markéta Klimešová님의 이미지 입니다

반응형