본문 바로가기

요리/아이와함께

부드러운 계란빵

반응형

 

부드러운 계란빵
부드러운 계란빵

 

 

유니는 계란으로 만드는 것은 모두 좋아한다. 삶은 계란, 구운 계란, 계란 프라이, 계란찜, 계란말이, 야채계란말이, 햄계란말이, 소시지계란부침, 프렌치토스트 등~ 계란과 우유를 좋아해서일까? 유니의 키는 큰 편이다. 계란빵은 겨울철에 쉽게 만들어 먹을 수 있는 간식이며, 부풀어 오르는 머랭을 보면 유니가 탄성을 내는, 만들 때에도, 먹을 때에도 최애의 요리이다. 

 

부드러운 계란빵은 우리가 좋아하는 여러종류의 계란빵 중에 가장 부드러운 계란빵으로 우리는 반달 계란빵이라고 부른다. 완성하고 나면 반달모양이 되어서 붙여진 이름이다. 겨울 영양간식 반달 계란빵 한번 후다닥 만들어 보자. 우리 집에는 10년 전에 구매한 브라운 핸드블랜더를 이용하는데, 집에서 사용할 때 부피도 적고, 여러 방면으로 사용할 수 있어서 좋다. 집에 한 대 있으면, 갈비양념장을 만들 때에도 단호박수프 만들 때에도 요긴하게 쓰인다. 

 

 

 

1. 부드러운 계란빵 재료:

  • 계란2개

 

 

2. 부드러운 계란빵 레시피 :

  1. 계란 두 개 노른자와 흰자는 분리해 줍니다.

  2. 노른자는 잘 풀어줍니다.

  3. 흰자는 설탕을 1/2 큰 티스푼 넣고 핸드믹서로 머랭을 쳐 줍니다.

  4. 머랭이 단단해지면 소금 한 꼬집 넣고 간을 해 줍니다.

  5. 머랭을 한번 더 단단하게 쳐 줍니다.

  6. 머랭이 완성되면, 노른자를 넣고, 거품이 꺼지지 않도록 살살 섞어줍니다.

  7. 팬에 올리브 오일을 꼼꼼하게 발라줍니다.

  8. 반죽을 부어 평평하고 둥글게 펴주고, 불은 약약불로 조절하여 뚜껑 닫고 1~2분 정도 기다려줍니다.

  9. 반을 접어서 반달로 만들어서 구석구석 노릇노릇 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형