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요리/아이와함께

호빵의 유래, 전기밥솥, 전자레인지, 찜기, 에어프라이어

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호빵
[삼립호빵] 출처 : SPC매거진

 

 

 

어린시절 최고의 겨울간식이었던 호빵은 지금도 우리 가족이 잘 먹는 간식입니다. 따뜻한 보리차에 호빵 한개 호닥닥 먹으면 추운기가 싸악~ 사라져 버린답니다. 호빵 촉촉하게 데우는 법을 공부하려고 검색했더니 삼립호빵에서 방법을 알려줬었어요~ 아래에 링크해 두겠습니다~ 내돈내산 호빵입니다~

 

 

삼립호빵 맛있게 먹는 방법

취향대로 골라 먹는 삼립호빵

www.spcmagazine.com

 

|| 호빵의 유래

1970년대에 삼립식품에서 상품화한 호빵은 찐빵을 기반으로 한 제품으로, 이 브랜드에서 출시된 이 호빵은 큰 인기를 얻었습니다. 삼립식품은 1970년 12월에 '가족이 모여 웃으면서 맛있게 먹는 빵'이라는 취지로 호빵을 만들었고, 1971년 10월에 본격 출시되었습니다.

찐빵과 호빵이 다른 건 줄 알았는데, 호빵이 찐빵의 상업화 모델이라고 하니 약간의 배신감 마져~

 

 

 

|| 호빵 데우는 방법 5가지

간편하게 먹는 법부터 촉촉하게 먹는 법등 여러가지 데우는 방법에 대해서 알아보겠습니다~

 

1) 호빵 전기밥솥에 데우기

가장 간편하게 먹을 수 있는 방법

전기 밥솥의 밥위에 올려두고 30~한시간 정도 지나서 먹으면 돼요~ 

 

 

2) 호빵 전자레인지에 데우기

촉촉한 호빵으로 데우는 방법은

머그컵에 물을 조금 담고, 그 위에 호빵을 뒤집어서 올립니다. 전자레인지로 30초~1분정도 돌려주면 끝~

위의 방법이 귀찮으면 흐르는 물에 한번 적셔서 전자레인지에 돌려주어도 됩니다.

 

 

3) 호빵 찜기에 데우기

가장 맛있는 호빵 만든 방법은 찜기에 데우는 방법~

찜기 냄비를 준비하여 물을 넣고 면보위에 호빵을 올립니다. 물을 올리고 10분 정도 데운 다음, 불을 끄고 잠깐 5분 정도 기다려 주세요. 밥할 때 뜸 들이듯이 잠깐 기다리면, 촉촉한 호빵을 드실 수 있습니다.

 

4) 호빵 에어프라이어에 굽기

겉바속촉 겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 호빵을 만드는 방법은

호빵에 올리브 오일을 살짝 발라주세요. 혹은 스프레이형 올리브오일을 한두번 뿌려주세요. 별도의 예열없이 160도에서 10분간 구워줍니다. 겉면이 노릇노릇 해질 때 까지 구워주면 끝~

 

 

5) 호빵 와플팬에 굽기

예쁜 모양의 호빵 만드는 방법은

와플팬에 올리브오일을 살짝 발라주고, 호빵을 올린 다음 약 2분~3분정도 구워주면 완성입니다. 응용법으로는 파니니 그릴팬으로 적용해 보아도 좋습니다.

 

 

개인적으로 선호하는 방법은 밥솥, 그릴팬에 굽는 법 입니다. 

 

 

 

 

 

 

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