어린시절 최고의 겨울간식이었던 호빵은 지금도 우리 가족이 잘 먹는 간식입니다. 따뜻한 보리차에 호빵 한개 호닥닥 먹으면 추운기가 싸악~ 사라져 버린답니다. 호빵 촉촉하게 데우는 법을 공부하려고 검색했더니 삼립호빵에서 방법을 알려줬었어요~ 아래에 링크해 두겠습니다~ 내돈내산 호빵입니다~
|| 호빵의 유래
1970년대에 삼립식품에서 상품화한 호빵은 찐빵을 기반으로 한 제품으로, 이 브랜드에서 출시된 이 호빵은 큰 인기를 얻었습니다. 삼립식품은 1970년 12월에 '가족이 모여 웃으면서 맛있게 먹는 빵'이라는 취지로 호빵을 만들었고, 1971년 10월에 본격 출시되었습니다.
찐빵과 호빵이 다른 건 줄 알았는데, 호빵이 찐빵의 상업화 모델이라고 하니 약간의 배신감 마져~
|| 호빵 데우는 방법 5가지
간편하게 먹는 법부터 촉촉하게 먹는 법등 여러가지 데우는 방법에 대해서 알아보겠습니다~
1) 호빵 전기밥솥에 데우기
가장 간편하게 먹을 수 있는 방법
전기 밥솥의 밥위에 올려두고 30~한시간 정도 지나서 먹으면 돼요~
2) 호빵 전자레인지에 데우기
촉촉한 호빵으로 데우는 방법은
머그컵에 물을 조금 담고, 그 위에 호빵을 뒤집어서 올립니다. 전자레인지로 30초~1분정도 돌려주면 끝~
위의 방법이 귀찮으면 흐르는 물에 한번 적셔서 전자레인지에 돌려주어도 됩니다.
3) 호빵 찜기에 데우기
가장 맛있는 호빵 만든 방법은 찜기에 데우는 방법~
찜기 냄비를 준비하여 물을 넣고 면보위에 호빵을 올립니다. 물을 올리고 10분 정도 데운 다음, 불을 끄고 잠깐 5분 정도 기다려 주세요. 밥할 때 뜸 들이듯이 잠깐 기다리면, 촉촉한 호빵을 드실 수 있습니다.
4) 호빵 에어프라이어에 굽기
겉바속촉 겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 호빵을 만드는 방법은
호빵에 올리브 오일을 살짝 발라주세요. 혹은 스프레이형 올리브오일을 한두번 뿌려주세요. 별도의 예열없이 160도에서 10분간 구워줍니다. 겉면이 노릇노릇 해질 때 까지 구워주면 끝~
5) 호빵 와플팬에 굽기
예쁜 모양의 호빵 만드는 방법은
와플팬에 올리브오일을 살짝 발라주고, 호빵을 올린 다음 약 2분~3분정도 구워주면 완성입니다. 응용법으로는 파니니 그릴팬으로 적용해 보아도 좋습니다.
개인적으로 선호하는 방법은 밥솥, 그릴팬에 굽는 법 입니다.
'요리 > 아이와함께' 카테고리의 다른 글
메추리알 삶기, 메추리알 장조림 (0) | 2023.12.13 |
---|---|
에어프라이어 천일염 굽기 (2) | 2023.11.26 |
에어프라이어 군고구마, 고구마의 효능 (0) | 2023.11.22 |
에어프라이어 군밤, 밤의 효능 (6) | 2023.11.18 |
치아바타 샌드위치, 치아바타 파니니 (0) | 2023.11.17 |